Collège Beaulieu : troisième meilleure cantine de France

Au collège de Beaulieu, le restaurant scolaire a été classé en troisième position nationale par le magazine "Que choisir" (de mars 2013) pour l'équilibre nutritionnel des repas proposés. Une fierté pour le chef d’établissement, Dominique Bizeul.
Comment avez-vous accueilli cette nouvelle ?
Ce résultat ne m’étonne pas. Le chef cuisinier est très carré, je n’interviens que très rarement. Il est parfaitement organisé avec son équipe pour gérer les 220 repas quotidiens.
Comment sont élaborés les menus ?
Le chef les planifie très longtemps à l’avance afin de trouver les bons produits au meilleur prix, en privilégiant les circuits courts. Il suit le plan alimentaire diffusé par le Département en fonction des produits de saison. Il s’appuie sur des thèmes, tels que la semaine du goût, pour réaliser des menus originaux et toute l’équipe apporte des idées pour les décors. D’un rien, ils agrémentent le quotidien.
Les demi-pensionnaires y sont-ils sensibles ?
Ils apprécient et nous avons un bon retour des parents. Le chef commente les plats lors du service et même si nous constatons encore trop de gaspillage, je contrôle moi-même régulièrement sur place pour qu’il diminue.
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