A la table du château de Valençay

Dircom36
Mise à jour :
22/6/2020 à 15 h 04
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Le château de Valençay a de tout temps été étroitement associé à l’univers de la gastronomie, comme en témoignent par exemple ses cuisines luxueusement équipées. Charles-Maurice de Talleyrand-Périgord, propriétaire du château à partir de 1803 et employeur du célèbre Antonin Carême, était considéré comme l’un des plus fins gourmets de son temps. En tant que ministre des Relations extérieures, il organisa à Valençay des réceptions de prestige auxquelles furent conviés de nombreux diplomates européens.

Cet ouvrage illustré de nombreuses photographies retrace l’histoire de la table du château de Valençay de la Renaissance à nos jours. On y découvre ainsi les cuisines, les glacières, le potager ou encore les caves à vin, riches de nombreux vins de prestige. La visite de la salle à manger permet d’évoquer l’art de la table et son évolution, ainsi que les cuisiniers qui contribuèrent à faire de Valençay l’un des hauts lieux d’un art de vivre gourmand et raffiné.

 

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